Curiosidades

Aqui você pode acessar algumas curiosidades sobre temas transversais ao nosso trabalho e que, de certa forma, conectam e aproximam a nossas história.

 

Especiarias

 

O termo especiaria ou espécie (do latim species), a partir dos séculos XIV e XV na Europa Ocidental, designou diversos produtos de origem vegetal (flor, fruto, semente, casca, caule, raiz),  e aroma ou sabor acentuados. Isto deve-se à presença de óleos essenciais. O seu uso distingue-as das ervas aromáticas, das quais são utilizadas principalmente as folhas.

Além de utilizadas na culinária, com fins de tempero e de conservação de alimentos, as especiarias são utilizadas em farmácia, na preparação de óleos, unguentos, cosméticos, incensos e medicamentos. Historicamente, esses múltiplos usos deram lugar a disputas entre as corporações - notadamente entre os especieiros e os boticários. (fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Especiaria)

 

O nosso Ateliê trabalha com algumas especiarias para compor as joias, dentre elas:

  • Café

  • Folha de Louro

  • Açafrão

  • Canela

  • Urucum

  • Mostarda